![]() サンセバスチャンを作ってみたくて、作ってみました。
![]() 材料 プレーンのスポンジケーキ ココアのスポンジケーキ ガナッシュ 杏ジャム 作り方 ①それぞれのスポンジケーキを二段に切る。 ②①のスポンジケーキを、抜き型などを使って下の画像のようにくり抜きプレーンとココアを入れ替える。 ![]() ③②のつなぎ目(切り口)と表面に、接着剤として同量の水で薄めた杏ジャムを、丁寧にはけでヌリヌリ。 ※あたしは杏ジャムを食べないので、チョコ生クリームを使おうと思います。 ④③を交互に縦に積み上げる。 ![]() ![]() ⑤全体をチョコ生クリームでコーティングします。 これをするのとしないのでは、出来上がりに差が出ます。 ※今回あたしはこれをやらず後悔しました。 ⑥⑤の上からガナッシュをかけます。 ![]() ⑦固まったら出来上がり。 断面はこんな感じ。 ![]() ![]()
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雲雀桜華のグダグダな日常 |
グダグダな日常を綴ってます。 オススメ、購入品、レシピ、趣味や内職についても紹介してる自己満ブログです
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Author:雲雀桜華
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