fc2ブログ
↓↓お買い物なら何でも揃う楽天で!ポイントも貯まってお得★↓↓
↓↓私もやってる稼いでる★無料でオススメ↓↓
↓↓メールはもちろん★日記やチャットもおもしろいよ


↓↓簡単に高収入が可能★
テレ電、音声通話、メール、画像動画で育児中も稼げるよ↓↓

簡単!プリンティラミス
市販のプリンを使って
ティラミスを作りました。



材料
クリームチーズ…200くらい
(結構適当です。味を見ながらお好みでどうぞ)
市販の3連プリン…3個
(プッチンプリン系で)
生クリーム…100cc
ビスケットかスポンジケーキ…適量
コーヒー…適量

※今回は、スポンジケーキも手作りしました。
ちなみに、
薄力粉…50
砂糖…60
卵…3個
で、卵と砂糖は湯煎にかけながら泡立て。
薄力粉をふるい、さっくり混ぜてケーキモード。

さて
作り方ですが、まずクリームチーズを温めて柔らかくします。
レンジでもいいようですが、あたしは湯煎で。
小ソースパンの水を保温で温めて、そこにクリームチーズ入りのボールを。
保温なので便利。
ただただ泡立て器でまぜまぜします。
固まりがなくなってきたら、プリンを投入します。
一個ずつ、混ぜながら入れます。
あとはお好みで生クリームを混ぜたららOK。

容器の高さの1/4くらいまでスポンジケーキやビスケットを敷き、濃いめのコーヒーをかけます。

※スポンジの場合は沢山かけても甘味が残りましたが、ビスケットの場合は、物によりますが甘味はスポンジ程ありませんでした。

その上にクリームを敷き、その上にスポンジorビスケットにコーヒー、またクリーム。

最後に茶漉しなどでココアを振りかけたら完成です。

冷蔵庫で冷やしてから食べてください。

関連記事
スポンサーサイト



[2015/01/25 17:22] | レシピ*ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)
<<一足早いニンニンジャーのバースデーケーキ | ホーム | パパのONE PIECEバースデーケーキ>>
コメントの投稿
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://nyankokitty.blog.fc2.com/tb.php/295-bf57e43d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
雲雀桜華のグダグダな日常


グダグダな日常を綴ってます。 オススメ、購入品、レシピ、趣味や内職についても紹介してる自己満ブログです

プロフィール

雲雀桜華

Author:雲雀桜華
訪問ありがとうございます★

6歳の娘「桜華(おうか)」と
3歳の息子「雲雀(ひばり)」の
2児のmamaです。


趣味は、ネットショッピング、オークション出品、ハンドメイド、イラスト、車いじり、お菓子作り、携帯パソコンいじり、ミステリー小説などが大好き。

主婦兼レンタルビデオショップでバイト、さらにウェブライターやお小遣いサイトとか軽く内職してます。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR