![]() 先日のクッキングで作った
チョコレートケーキ ウチでも もう何度作ったか知れない程 定番の簡単ケーキ 材料 板チョコ……4枚(ガーナや明治など) 卵……3個 これだけでOK 作り方 ①卵白をFPに入れてしっかりしたメレンゲを作る。 ②チョコを砕いて湯煎で溶かす。 アムウェイのボウルとIRなら、保温55℃くらいで直接ボウルを乗せて溶かせる。 ![]() ③チョコが溶けたら、卵黄を入れて混ぜる。 ④①のメレンゲを2回くらいに分けて入れ、混ぜる。 ⑤クッキングシートを敷いた中フライパンに、④を流しいれ空気抜きをして、IRケーキモードで焼く。 焼けたら取り出して完成。 ※好みに合わせて、焼きあがる時間より少し早めに火を止めてもOK。 ウチでは10分前くらいには、火を止めちゃう。 ![]() 粉物が全く入っていないから、みんなにビックリされちゃうよ。
スポンサーサイト
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
雲雀桜華のグダグダな日常 |
グダグダな日常を綴ってます。 オススメ、購入品、レシピ、趣味や内職についても紹介してる自己満ブログです
プロフィール
|
Author:雲雀桜華
|
![]() |
最新コメント
|
|
![]() |
カテゴリ
|
|
![]() |
検索フォーム
|
|
![]() |
RSSリンクの表示
|
|
![]() |
リンク
|
|
![]() |
QRコード
|
![]()
|
![]() |