![]() 最近カナリ気になってた
ノンフライヤー ってことで フィリップスのじゃないけど レビュー見て問題なさそうだし 安かったから買ってみた ![]() ![]() ![]()
これが 予想以上に大きいことにまずビックリ ![]() ![]() ![]() 横幅は ウチの炊飯器くらいで 高さは それ以上 一度に調理できる量は 100~500グラム程度 揚げ物以外にも ケーキやグラタンなども作れるらしい ![]() ![]() ![]() とりあえず 業務用スーパーにて 冷凍の から揚げ ハッシュポテト クリームコロッケ を購入してみた 冷凍の状態で そのまま投入できるから 手間がかからない ![]() ![]() ![]() 加熱中に 開けて中を確かめることもできるから便利 ![]() ![]() ![]() 出来上がりを見ると 確かに油を使ってないのに 下に油が溜まっていた 多分肉汁だと思うんだけど…… ![]() ![]() ![]() でも 食べてみると パサパサしてない むしろ普通にジューシーで柔らかくておいしい 旦那も気に入った様子 ![]() ![]() ![]() ![]() ハッシュポテトはイマイチ ![]() ![]() ![]() ちょっと水っぽい?? 人気がなく 3日経ってもなくならず しょうがないから FPで他の野菜と一緒に細かくして カレーに入れて食べたらメチャうまかった ![]() ![]() ![]() ![]() クリームコロッケは当り 特に桜華 ![]() 「グラタンの味でおいしい」 と言うから 手作り弁当に入れてみた ちょうどいい感じ ![]() ![]() ![]() 後日 鶏の皮を買って使ってみた そもそも 鶏の皮はあたしも旦那も大好き 結局カナリおいしくて大満足 ![]() ![]() ![]() 鶏の皮は加熱すると 大量の油が出てくるから カナリの油が下に落ちていたのには感激 いつもはこの油も食べているのかと思うと 恐ろしい ![]() ![]() ![]() それから 桜華が大好きな チキンバーを作ろうと 骨付き肉(手羽先)を買ってきて から揚げ粉をまぶして加熱 外はカリカリ 中は柔らか 揚げ色もいい具合について カナリおいしくできた ![]() ![]() ![]() 桜華 ![]() ![]() それから 普段肉はあまり食べない祖母にまでも おいしいと好評 ![]() ![]() ![]() これから 揚げ物だけでなく カレードリアや魚調理にも使ってみたい
スポンサーサイト
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
雲雀桜華のグダグダな日常 |
グダグダな日常を綴ってます。 オススメ、購入品、レシピ、趣味や内職についても紹介してる自己満ブログです
プロフィール
|
Author:雲雀桜華
|
![]() |
最新コメント
|
|
![]() |
カテゴリ
|
|
![]() |
検索フォーム
|
|
![]() |
RSSリンクの表示
|
|
![]() |
リンク
|
|
![]() |
QRコード
|
![]()
|
![]() |