fc2ブログ
↓↓お買い物なら何でも揃う楽天で!ポイントも貯まってお得★↓↓
↓↓私もやってる稼いでる★無料でオススメ↓↓
↓↓メールはもちろん★日記やチャットもおもしろいよ


↓↓簡単に高収入が可能★
テレ電、音声通話、メール、画像動画で育児中も稼げるよ↓↓

サンセバスチャンケーキ
サンセバスチャンを作ってみたくて、作ってみました。


材料
プレーンのスポンジケーキ
ココアのスポンジケーキ
ガナッシュ
杏ジャム


作り方
①それぞれのスポンジケーキを二段に切る。
②①のスポンジケーキを、抜き型などを使って下の画像のようにくり抜きプレーンとココアを入れ替える。


③②のつなぎ目(切り口)と表面に、接着剤として同量の水で薄めた杏ジャムを、丁寧にはけでヌリヌリ。
※あたしは杏ジャムを食べないので、チョコ生クリームを使おうと思います。
④③を交互に縦に積み上げる。



⑤全体をチョコ生クリームでコーティングします。
これをするのとしないのでは、出来上がりに差が出ます。
※今回あたしはこれをやらず後悔しました。
⑥⑤の上からガナッシュをかけます。


⑦固まったら出来上がり。

断面はこんな感じ。


スポンサーサイト



[2015/05/19 18:17] | レシピ*ごはん | トラックバック(0) | コメント(0)
雲雀桜華のグダグダな日常


グダグダな日常を綴ってます。 オススメ、購入品、レシピ、趣味や内職についても紹介してる自己満ブログです

プロフィール

雲雀桜華

Author:雲雀桜華
訪問ありがとうございます★

6歳の娘「桜華(おうか)」と
3歳の息子「雲雀(ひばり)」の
2児のmamaです。


趣味は、ネットショッピング、オークション出品、ハンドメイド、イラスト、車いじり、お菓子作り、携帯パソコンいじり、ミステリー小説などが大好き。

主婦兼レンタルビデオショップでバイト、さらにウェブライターやお小遣いサイトとか軽く内職してます。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR